Selamat Datang di Kecamatan Remboken... Semoga Hari Anda Menyenangkan

Sabtu, 28 Juli 2012

Koyabu

Kue khas Remboken ini sangat banyak dijumpai ketika ada acara-acara, bentuknya yang spesial karena dibungkus dengan daun pandan yang besar serta di tengahnya terdapat gula merah (gula aren) yang dibalut adonan kue yang terbuat dari tepung ketang dan parutan kelapa.

Bahan
175 gr tepung ketan
225 gr kelapa parut kasar, kupas kulitnya
¾ sdt garam
200 gr gula merah, sisir halus
daun pandan besar, potong panjang 20 cm untuk membungkus

Cara Membuat
- Aduk tepung ketan,kelapa parut dan garam sampai rata
- Tekuk daun pandan di bagian tengah
- Sendokan adonan ke daun pandan. Beri gula merah. Tambahkan adonan lagi
- Lipat daun pandan ke atas sampai berbentuk limas
- Semat dengan lidi
- Kukus 15 menit sampai matang
- untuk 24 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar