Selamat Datang di Kecamatan Remboken... Semoga Hari Anda Menyenangkan

Sabtu, 28 Juli 2012

Panada



Resep Bahan Kulit Panada:
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam, larutkan dengan 125 ml air hangat
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok makan margarin
  • 500 ml minyak goreng
Resep Bahan Isi Panada :
  • 1 ekor pindang tongkol, ambil dagingnya
  • 4 batang kemangi, ambil daunnya
  • 1 lembar daun pandan wangi, iris halus
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • 2 buah tomat, buang bijinya, iris memanjang
Resep Bumbu Halus Panada :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm jahe, parut


Cara Membuat Panada :
  1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan semua bahan isi kecuali tomat dan santan, masak sambil diaduk hingga rata.
  2. Tuang santan, masak hingga santan menyusut.
  3. Tambahkan tomat, aduk rata. Angkat dan sisihkan.Campur semua bahan kering untuk adonan kulit, aduk rata. Masukkan telur, tuang air garam. Uleni hingga rata. Masukkan margarin, uleni hingga adonan kalis. Diamkan adonan selama 30 menit.
  4. Kempiskan adonan, potong dan timbang seberat 40 gram. Bulatkan masing-masing adonan, diamkan selama 10 menit.
  5. Pipihkan adonan kulit, isi dengan 1-2 sendok makan adonan ikan, lipat menjadi dua lalu pilin tepinya menyerupai pastel. Diamkan adonan selama 10 menit.
  6. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar